Звонок по России бесплатный

История развития ЛСТК технологий в строительной отрасли

В конце Второй Мировой войны, многие страны, в том числе Англия, Япония, Франция и Германия страдали от острого дефицита жилья. Именно в этот момент стали использоваться ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) в строительной индустрии в качестве ограждающих систем в «заранее приготовленных» стальных конструкциях домов. Эти «заранее приготовленные» дома были плохо спроектированы с небольшим числом теплоизоляции, вызывавшей «мостики холода» и в конечном итоге приводящей к конденсации и высокой влажности внутри дома.

Все это приводило к последующему их разрушению и к строительству на их месте традиционных кирпичных домов. Не смотря на это ЛСТК с улучшенной теплоизоляцией продолжало использоваться в строительной индустрии как ограждающие конструкции на многоэтажных зданиях, построенных из горячекатаной стали или бетона.

В частности, коммерческие и торговые здания, продолжали использовать разнообразие возможностей ЛСТК используя их в качестве систем облицовки и ограждения периметра зданий, которые в свою очередь могли иметь разнообразные формы. В США, с 1990 года в около 20% всех строящихся домов используется технология ЛСТК и использование растет из года в год. Тем не менее в Великобритании не используются все достижения в данной области как это должно быть, это значит, что на все строящиеся здания Великобритании приходится почти половина выбросов углекислого газа, половина потребления воды, около трети свалок отходов и четверть всех сырьевых материалов, используемых в Великобритании. Это означает, что решение целей устойчивого развития строительной индустрии Великобритании не возможна без кардинального изменения технологий строительной индустрии. Национальные цели «зеленого» строительства в Великобритании, направленные на сокращение выбросов парниковых газов, требуют роста числа зданий с нулевым выбросом парниковых газов, что в свою очередь представляют огромную проблему для строительной индустрии. Эти драйверы заставляют индустрию радикально менять имеющуюся ситуацию в строительстве, заставляют развивать другие формы строительства, отвечающие новым строительным нормам и принципам.

Достижения в области развития строительных технологий, усовершенствование строительных конструкций позволяют решить большинство проблем, которые были связаны с технологией ЛСТК в прошлом. Виды конструкций развиваются, большинство из которых в настоящее время возможно производить на заводе и поставлять на строительную площадку в готовом, собранном виде. Они известны как современные методы строительства (Modern Methods of Construction MMC) и их использование стимулируется Правительством и Строительным институтом (BRE), созданным с целью сокращения воздействий на окружающую среду и получение преимуществ для конечных потребителей.

В 2006 году объем рынка Современных методов строительства в деньгах (основывался на продажных ценах производителей) составил 414 млн. фунтов, это около 52 797 единиц каркасных зданий (жилые дома и коммерческие объекты), из которых 61 млн.фунтов приходилось на ЛСТК технологию (~ 6100 единиц зданий). На сегодня использование технологии ЛСТК не ограничивается функционалом ограждающих конструкций, даже наоборот, данная технология используется как полноценный продукт, вытесняющий традиционные методы строительства, как кирпич, блоки, позволяющий возводить как несущие, так и ни несущие стены. Стойки, используемые в стенах, получены путем прокатывания листа полоски из оцинкованного металла через определенную форму из множества существующих. Наиболее распространенной формой является С-образная, стойка из которой чаще всего используется в качестве стоечного профиля внутри стенки. Ее величина варьируется от 40 до 225 мм толщина металла между 0,56 до 3,2 мм в зависимости от того где она используется: в наружных или внутренних стенах, несущих или не несущих элементах здания. Сталь используемая в производстве – оцинкованная со стандартным покрытием 275 г/м2

Бесплатный расчет проекта