Звонок по России бесплатный

История Стального каркасного домостроительства в Австралии.

Комплекты каркасных домов из чугуна были импортированы из Великобритании в Австралию еще в 1850 гг. Примеры этих домов и по сей день можно увидеть в Австралии и они были отнесены к охраняемым государством объектам за их историческое значение. Следующий пример использования стального каркаса в строительстве датирован временем после окончания Второй мировой войны, когда в Канберре было построено около 200 домов из стали покрытой битумным материалом.

Современное развитие стальных каркасов началось в 1960 гг и привело к появлению сварной рамы, которая по прежнему является основой для любого каркасного строительства. Эти каркасы производились из оцинкованной стали класса 300 с толщиной использованного металла 1,2 мм. Исследованиям обычно подвергался 75x35x1,2 мм профиль. Как итог были разработаны руководства для проектирования, изготовления и монтажа стальных каркасов и ферм.

Следующий виток развития начался в начале 1980 годов. В это время произошли целый ряд технологических достижений, что оказало большое влияние на развитие стального каркасного строительства и по сей день.

С введением цифрового программного управления (ЧПУ) процесс производства профиля занчительно упростился, теперь все действия по прокатке, обрезки определенного размера полученного профиля, пробивка всех технологических и крепежных отверстий может быть запрограммировано. Появление и развитие компьютерных технологий способствовало развитию программного обеспечения, способного управлять данными машинами. Все эти достижения привели к последующему созданию систем, где имеющийся дизайн дома вводилась в компьютерную систему, далее вся информация в цифровом виде подавалась на станок, который в свою очередь производил профиль заданной длины и со всеми технологическими отверстиями. Это привело к сохранению снижению фактических затрат производства за счет сокращения ошибок, отходов производства и брака.

В конце 1980-х гг Автсралия привела весь мир к использованию стали марки G550 в стальном каркасном строительстве. С развитием более эффективных профильных форм с использованием стали с более высокой прочностью металлоемкость каркасов при строительстве домов было значительно снижено. Чем тоньше профиль используемый в различных элементах каркаса, тем быстрее и проще проходит его сборка. Чем тоньше стенки используемых профилей, тем больше возможностей использования разнообразных крепежных материалов.

Сегодня индустрия стального каркасного строительства – это высоко инновационная индустрия с множеством разработок и систем. Эта творческая и конкурентная среда привела стальные каркасы к лидирующим позициям в каркасном строительстве и похожих структурах. Все каркасные системы должны строго соответствовать требованиям всех строительных норм и правил Автсралии (BCA), которые на данный момент ссылаются на NASH Стандарты жилого и малоэтажного стального каркасного строительства Часть1 Критерии проектирования. Ссылки на старые стандарты, AS3623-0993 Внутренние правила стального каркасного строительства были сняты с издания и заменены в 2007 изданием NASH стандартов.

Бесплатный расчет проекта