Звонок по России бесплатный

В Москве были представлены эффективные технологии каркасного строительства быстровозводимых жилищных, социальных и промышленных объектов

Прошедшую в Москве 6.06.16, международную выставку-встречу «Металлоконструкции 2016», посвящённую технологиям ЛСТК, посетили интересные, разносторонние личности, сумевшие рассказать о каркасных конструкциях с разных сторон. Во встрече участвовали сотрудники из 108 российских и международных организаций, дистрибьюторы металлокаркасной продукции, члены проектных организаций, студенты и учёные с научно-исследовательских центров, и конечно, заказчики стальных и алюминиевых изделий.

Помимо публичных выступлений в ходе выставки была организована  отдельная специализированная сессия: «ЛСТК: Положение рынка РФ, типовые решения, насущные вопросы расчёта каркасных конструкций, протекция от огня и коррозии». Было много сказано о преимуществах ЛСТК для того, чтобы потенциальные заказчики владели информацией о продукте: высокая скорость строительства, экономия финансов, прочность, экологичность, многообразие форм, точность при расчётах и многое другое.

Участники выставки делятся мнением

На минувшей встрече поднимались темы, имеющие отношение к производству, стандартизации, использованию и продаже металлических конструкций. Юрий Мишин, председатель комитета НП «Русская сталь» заявил, что сегодня на долю возведения ЛСТК объектов приходится более 50% потребления стали в России, так что развитие строительной индустрии должно стать ключевой целью в ведении политики нашей страны.

Вячеслав Строкань, директор Рейтинговой организации одного строительного комплекса, публично проанализировал текущее положение строительной сферы. Например, за 1-й квартал 2016 г. ввод каркасного жилья упал на 16% по сравнению с 1-м кварталом 2015 г.  В 2016-17 гг. уровень ввода каркасных ЖК в РФ упал до положения 2009-10 гг. Такой спад наблюдается в секторе строительных компаний и в индивидуальном строении домов.
Далее Андрей Лоцманов, главный заместитель комитета РСПП и председатель совета по технической регулировке и стандартизации при Министерстве промышленности и торговли РФ, прочёл доклад о смысле стандартизации при ведении и расширении проектов и увеличении функционала современной ЛСТК продукции.

По подсчётам Дмитрия Еремеева, гендиректора АРСС, площадь жилья, возведённого по каркасной технологии, достигнет 1 млн м2 в текущем году. Он дополнил, что уже сегодня область жилищного, социального и гражданского строительства находится в устойчивом положении. Эти сегменты пока что считаются самыми активно развивающимися в области быстровозводимых объектов по методу ЛСТК.

Таким образом, на выставке-встрече были обговорены предложения, положения, текущие проблемы и их решения, касающиеся текущего российского рынка быстровозводимых металлоконструкций. Подобные выставки буду проводиться каждый год для совместного «мозгового штурма» и обмена опытом. Именно там можно рассмотреть ЛСТК сферу с абсолютно разных сторон.

Бесплатный расчет проекта