Звонок по России бесплатный

Масштабное исследование продемонстрировало растущий спрос на каркасные дома.

Как показал опрос, проведённый на московской выставке строительных объектов «Малоэтажная страна», современные технологии каркасного строительства интересны 18% гостей встречи. В обширном опросе участвовало больше 8500 пришедших. Результаты исследования подтвердили активно растущий спрос на металлокаркасные технологии возведения жилых объектов. По популярности ЛСТК дома уступают лишь зданиям из клееного бруса.

По итогам опроса:

  • более 20% опрашиваемых гостей предпочли дома из клееного бруса;
  • здания из металлоконструкций заинтересовали 18% респондентов  выставки; 
  • 14,7% пришедших выбрали профилированный массив;
  • 11,8%  посетителей предпочли панельно-каркасные технологии;
  • каменно-блочные постройки вызвали интерес у 10,6% гостей;
  • оцилиндрованное бревно привлекло 9,2% опрошенных;
  • SIP-панелей пришлись по вкусу только 5,6% посетителей;
  • дома из рубленного вручную бревна выбрали 3,5%;
  • только 3,3% участников встречи привлекли модульные дома;
  • здания из нового материала арболита стали интересны лишь 0,9% гостей выставки.

Строительство каркасных домов – один из древнейших методов возведения жилья. Первым вариантом для проживания, построенным по каркасному методу является всем знакомый шалаш. С той поры, конечно, многое изменилось, но ключевой принцип сохранился. По словам Романа Коняхина, управляющего круглогодичной встречей-выставкой домов, на данный момент методы ЛСТК применяют для сооружения коттеджей, малоэтажных жилых домов и также многоквартирных жилых комплексов. Каркасные технологии соответствуют актуальным нуждам граждан, помогают создать функциональное пространство в короткие сроки по невысокой цене.

Все каркасные изделия изготавливаются на производстве по чёткой технологии, поэтому все нужные формы и размеры соблюдены на 100%, что позволяет оптимизировать процесс производства и не опасаться возможных ошибок. При создании каркасных домов применяют древесину и сталь (ЛСТК). Благодаря стальным компонентам возможно строить объекты более 2-х этажей и масштабных по площади. За счёт стальной конструкции в разы повышается безопасность и долговечность дома. Помимо жилого сектора с помощью методов ЛСТК доступно возведение сельскохозяйственных, социальных и коммерческих построек в виде ангаров, складов, спорткомплексов, школ и т.д. Металлокаркасной технологии найдётся применение в любой сфере строительства!


Бесплатный расчет проекта