Звонок по России бесплатный

История стального каркасного домостроительство в Новой Зеландии и Австралии.

Основной идей предшествовавшей появлению стального каркасного строительства являлось использование легких, очень прочных стальных элементов полученных посредством холодной штамповки гальванизованной стали, которые возможны к более эффективному применению в различных структурных строительных конструкциях нежели чем древесина.

Стальное каркасное домостроение впервые было использованов Новой Зеландии в конце 60-х годов. Первая производственная линия была запущена и начала работу под руководством Стюарта Томсоном в 1970 году в Веллингтоне.

Стальной каркас становится все более популярной альтернативой древесине во многих странах мира. Более 120000 стальных каркасных домов в год строится в США и около 150000 в Японии. В Австралии данная технология стала использоваться в начале 50-х годов 20 века и сейчас более 10000 домов строится каждый год.

В 80-х годах 20 века доступность ультра тонкой стали с цинок-алюминиевым покрытием стало способствовать развитию новых систем. Компьютерные технологии сделали процесс проектирования и производства более быстрым и в тоже время точным.

Технологии производства стальных каркасов и ферм быстро догнали каркасные технологии из древесины и развились далеко в международной практике.

Разнообразие систем крепежа и низкая их стоимость сделали строительство проще дешевле и надежнее.

Сегодня стальное каркасное строительство представляет собой результаты многолетних исследований, тестирования и разработок и является тщательно разработанным продуктом. Стальной каркас соответствует всем строительным нормам и требованиям Новой Зеландии и утвержден местными органами власти.

Элементы каркаса, состоящие из штампованных из стального штрипса профилей спроектированных и произведенных на оборудовании, оснащенном высокоточными компьютерными технологиями могут быть собраны с очень жесткими требованиями и допусками. Большинство типовых панелей каркаса посредством укрупненной сборки собираются непосредственно на заводе, а затем быстро, при помощи саморезов собираются в готовый каркас непосредственно на строительной площадке. Все технологические отверстия в профилях, например под сантехнические и электрические сети, изначально пробиваются на заводе при производстве.

Одними из успешных историй Новозеландской стальной каркасной индустрии можно назвать компании, производящие оборудования для производства стальных профилей каркасов домов. Такие компании как Howick Engineering из Окленда успешно производят формовочное оборудование для данной индустрии на протяжении многих лет в том числе и для продажи оборудования и технологий на международный рынок.

Технологии разработанные и утвержденные Новой Зеландией превосходят все имеющиеся на сегодняшний день мировые аналоги.

Бесплатный расчет проекта