Звонок по России бесплатный

История стального каркасного домостроительства

В начале 2000 гг стальные и метало каркасные дома в Соединенных штатах Америки являлись относительно новыми технологиями строительства частных жилых домов, не смотря на то, что они очень популярны уже многие годы на других континентах земного шара. С 1950 года Япония успешно использовала стальные каркасы для частного домостроительства, офисных и торговых зданий, благодаря чему данные технологии используются по всему миру уже на протяжении шести последних десятилетий.

Японские инновации

В первые после военные годы (по окончанию Второй мировой войны), Япония столкнулась с серьезным кризисом жилья, который потребовал возможности быстрого строительства более 4 миллионов новых домов. В основном к 1940 гг большинство коммерческих и жилых зданий было построены из дерева, как результат они были полностью уничтожены во время войны. После Второй мировой войны Япония не имела достаточного количества леса, чтобы отстроить все заново, им потребовалось бы не меньше 150 лет, чтобы вырастить нужные для строительства объемы древесины. Так Япония обратила внимание на доступный и негорючий материал – сталь, в это время и зародился рынок стального домостроения. Японская стальная промышленностью стали разрабатываться и производится легкие стальные компоненты металлоконструкций, которые имитировали формы и размеры традиционных пиломатериалов, которые использовались в домостроительстве и они стали успешно применяться в новой технологии стального каркасного строительства домов. Данные технологии очень быстро получили распространение и признание, они совершенствовались с годами и как результат – стал наблюдаться постоянный рост доли стального каркасного строительства по всему миру.

Мировая история. Великобритания.

После успеха технологии стального каркасного строительства в Японии, строительный рынок Великобритании так же обратил внимание на доступность металла, а именно стали как строительного материала. На сегодня несколько из 20 рупнейших компаний Великобритании стали использовать стальное каркасное строительство для строительства новых квартир и двух этажных домов.

Австралия так же способствует активному использованию новой технологии стального каркасного строительства в строительстве жилых комплексов, Генеральные подрядчики, а так же Руководители проектов часто используют опыт успешно выполненных объектов на многих последующих проектах. Скандинавские строители используют сталь и металлокаркасное строительство наряду с такими материалами как минеральная вата и гипсокартон доступных многоквартирных домов.

Соединенные штаты Америки много лет использовали сталь и металлокаркасное строительство для возведения коммерческих объектов и офисных задний, прежде чем стали использовать данные технологии и в жилом строительстве. В настоящее время 20 % всех новых строящиеся доступных домов в США строятся именно по технологии стального каркасного строительства. За последние 15 лет рынок метало и стального каркасного жилого строительства произвел бум.

Тренд роста.

Совсем недавно в 1990-х годах стальное каркасное строительство в США занимало крошечную долю строительной индустрии, но на данный момент индустрия показывает уверенный и даже резкий рост. Потому что стальные каркасные дома не подвержены поврежеднию термитами, они огнестойки и крайне энергоэффективны, за счет этого рыночная доля строительства по технологии стального каркасного строительства неминуемо растет с каждым годом.

Будущее технологии.

В виду того, что использование технологии стального каркасного строительства подразумевает под собой крайне низкий уровень отходов материалов при строительстве, все отходы в последующем возможно использовать в 100% вторичной переработке этот тип жилья будет поддерживаться и продвигаться со стороны экологов и экономистов, обеспечивая ему популярность в ближайшем будущем. Многие компании начинают использовать данные технологии как основную альтернативу традиционным строительным технологиям. Каждодневная работа приносит новые строительные решения открывает новые строительные горизонты, укрепляя позиции стальной каркасной технологии на завтрашнем рынке жилого жилья.

Бесплатный расчет проекта